Премьер Турции пообещал «жесткий ответ» Нидерландам

11:30 12/03/2017

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым назвал недопустимым давление на министра по делам семьи и социальной политики страны Фатму Бетюль Сайян Кайя, которой власти Голландии не дали обратиться к демонстрантам в Роттердаме. Глава кабмина отметил, что ответ Анкары будет жестким, сообщает Anadolu.

«Мы решительно протестуем против действий властей Нидерландов. Ответные меры Анкары будут предельно жесткими. Давление на Турцию и министра, обладающего дипломатической неприкосновенностью, недопустимы», - сказал Йылдырым.

«Наши друзья из европейских стран, которые при каждой удобной возможности любят рассуждать на тему демократии и свободы слова, в итоге сами проявили неуважение к правам человека», - добавил он.

При этом премьер назвал произошедшее «провокациями» и призвал граждан Турции, находящихся сейчас в Нидерландах, не поддаваться им.

Напомним, министр по делам семьи и соцполитики Турции хотела выступить в Роттердаме перед голландскими турками, несмотря на запрет властей. Тогда власти объявили Кайя «нежелательным иностранцем» и депортировали из страны.