МИД Турции посоветовал послу Нидерландов продлить свой отпуск

06:54 12/03/2017
Турция рассчитывает на возобновление торговли с Крымом

Министерство иностранных дел Турции считает, что послу Нидерландов не стоит приступать к своим обязанностям. Такое заявление стало ответом на выступление голландских властей против визита главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, передает ТАСС.

«В качестве протеста в отношении этого решения правительства Нидерландов в министерство был вызван временный поверенный Нидерландов. Ему было передано, что мы не хотим возвращения в течение некоторого времени посла королевства в Анкаре, который находится в отпуске за пределами республики», - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Турции.

Напомним, голландские власти ранее отказали в посадке в стране самолета Чавушоглу, который должен был прибыть туда около 17:00 по местному времени (19:00 мск). Глава турецкого МИД планировал выступить перед соотечественниками с речью, посвященной конституционной реформе в республике.

В Нидерландах запретили все мероприятия с участием турецких политиков. Власти заявляют, что это было сделано по соображениям безопасности. В Ротттердаме планировался агитационный митинг. Однако министр по делам семьи и социальной политики Фатма Сайян Бетюль Кайя была остановлена полицией. Ей и другим представителям турецких СМИ было рекомендовано покинуть страну.