Соколов: Россия и Египет согласовали протокол по авиабезопасности

19:57 11/03/2017
Соколов: Россия и Египет согласовали протокол по авиабезопасности

Россия и Египет согласовали итоговую версию протокола по авиабезопасности, подписание которого позволит восстановить авиасообщение, передает ТАСС со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова.

«Египетская сторона пока не обозначила дату, место и время для подписания этого соглашения, а так все вопросы согласованы», - сказал глава Минтранса.

Правительство РФ одобрило протокол по авиабезопасности в феврале этого года. Согласно документу, полеты будут осуществляться только при условии заключения соглашения с юрлицом, специалисты которого будут контролировать процедуры обеспечения авиабезопасности в отношении воздушных судов, пассажиров, груза, багажа, почты, бортового питания и бортовых запасов, следующих на территорию России. Сроки возобновления полетов будут зависеть от выполнения Египтом замечаний по мерам авиабезопасности.

Напомним, авиасообщение между двумя странами было прекращено в ноябре 2015 года в связи с терактом на борту самолета «Когалымавиа» во время рейса Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments