Жертвами двойного теракта в Дамаске стали 40 паломников из Ирака

16:33 11/03/2017
ВВС Канады нанесли удар по исламистам в Ираке

Жертвами двойного взрыва в Дамаске стали 40 паломников-шиитов из Ирака. Еще 120 человек пострадали, сообщает ТАСС с ссылкой на арабские СМИ. Ранее сообщалось о 30 погибших.

«Предварительные данные свидетельствуют о гибели порядка 40 и ранении 120 иракцев после атаки на их автобусы с использованием самодельных взрывных устройств», - сказал официальный представитель МИД Ирака Ахмед Джамаль.

Два взрыва прогремели в старом городе у кладбища Баб ас-Сагир, район Баб Мусалла, когда к этому месту подъехали автобусы с паломниками. В их числе были несколько граждан Ирана, а также сирийских военнослужащих, дежуривших на КПП.

В Багдаде призвали международное сообщество «осудить это чудовищное преступление, целью которого были иракские гражданские лица, посещавшие святыни». Также власти сформировали на базе посольства в Дамаске оперативный штаб и приняли меры, чтобы направить в Сирию самолет для доставки тел.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

На кладбище Баб ас-Сагир похоронены участники битвы при Кербеле между шиитами и суннитами. Отрядом шиитов командовал внук пророка Мухаммеда имам Хусейн ибн Али.

Еще один крупный теракт в этом году был совершен в Дамаске 13 февраля. Террорист-смертник подорвал себя у входа в спортивный клуб на юге города, погибли семь человек.

comments powered by HyperComments