За Марин Ле Пен подписался ее отец

16:19 11/03/2017
За Марин Ле Пен подписался ее отец

Почетный председатель партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен подписался за выдвижение своей дочери Марин Ле Пен на пост президента Франции, сообщает радиостанция RFI.

Ранее сообщалось, что лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен собрала 500 подписей народных избранников, необходимых для выдвижения на предстоящие президентские выборы. О том, что Жан-Мари Ле Пен, являющийся депутатом Европарламента, поддержал кандидатуру дочери, несмотря на «непримиримый конфликт», стало известно из сообщения Конституционного совета Франции.

Приоритеты Ле Пен

Марин Ле Пен и ее отец неоднократно резко высказывались в адрес друг друга. Летом 2015 года «отца-основателя» «Нацфронта» исключили из партии. Позднее Жан-Мари Ле Пен написал дочери открытое письмо, в котором дал ей «последний шанс». Он призвал Марин Ле Пен «совершить последнее усилие» и вернуть его в партию ради «единства», которое позволит ей победить на президентских выборах. В противном случае почетный глава партии угрожал дочери создать собственную политическую силу.

comments powered by HyperComments