Эрдоган пригрозил закрыть въезд дипломатам из Нидерландов в Турцию

16:00 11/03/2017
Эрдоган: не выводить, а вводить

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил зеркально ответить на решение Нидерландов не пустить министра иностранных дел республики Мевлюта Чавушоглу в страну, сообщает ТАСС.

Голландские власти ранее отказали в посадке в стране самолета Чавушоглу, который должен был прибыть туда около 17:00 по местному времени (19:00 мск). Глава турецкого МИД планировал выступить перед соотечественниками с речью, посвященной конституционной реформе в республике.

«Посмотрим, Голландия, как после этого твои самолеты будут летать в Турцию», - заявил Эрдоган, выступая на митинге в Стамбуле.

При этом он пояснил, что речь идет о дипломатах. Что касается поездок простых граждан, это «отдельная тема», отметил глава государства. По его словам, в Гааге «не знают, ни как вести политику, ни международной дипломатии».

«Все они нацистские последыши, фашисты. Пусть Голландия знает, наши граждане, живущие там, поломают ее планы 16 апреля (в день референдума). Давите, сколько хотите, растите и кормите террористов в своей стране. Все это в итоге ударит по вам», - предупредил турецкий лидер.