Амурский тигр - что за зверь?

14:21 11/03/2017

Амурские тигры терроризируют жителей деревень в Хабаровском крае. Жертвами хищников уже стали несколько собак и даже лошадь. Однако защититься от диких животных люди не могут: эти тигры занесены в Красную книгу, а, значит, охраняются законом, передает «МИР 24».

Амурских тигров еще называют сибирскими или уссурийскими. Это одни из самых больших северных хищников в мире. Длина тела взрослых особей достигает почти четырех метров, а вес - 300 килограммов. Живут эти дикие кошки в среднем 12-15 лет.

Это «абсолютные хищники». На воле они атакуют и съедают практически всех, кто уступает им в размерах, а в голодные годы нападают даже на медведей.

Впрочем, основной рацион тигров все же составляют олени, косули и кабаны. В день они съедают до 45 килограммов мяса за раз.

Главное их оружие - это когти и клыки, которые отрастают до восьми сантиметров. Охотничьи угодья хищников достигают площади 800 квадратных километров.

Из всех видов тигров именно амурские реже других нападают на людей.

Обитают амурские тигры в основном в Хабаровском и Приморском краях. Сейчас их численность составляет 540 особей. Популяция находится на грани исчезновения. Поэтому эти хищники занесены в Красную книгу.

comments powered by HyperComments