Суд не отпустил вдову стрелка из Орландо под залог

05:19 11/03/2017
Американку признали невиновной после 22 лет ожидания казни

Федеральный суд в Орландо отказал вдове террориста, устроившего бойню в гей-клубе, в праве выйти на свободу под залог в 500 тысяч долларов, сообщает ТАСС.

Ранее суд низшей инстанции постановил, что 30-летняя американка Нур Сальман может быть отпущена на свободу до начала процесса, предварительно внеся залог в полмиллиона долларов. После этого женщина должна была находиться под домашним арестом в доме своего дяди, проживающего в Калифорнии.

Однако прокуратура обжаловала это решение, утверждая, что Нур Сальман представляет опасность для американского общества и может скрыться от правосудия.

Кровавый теракт в Ницце

«Рассмотрев данный вопрос, суд не счел, что условия досудебного освобождения из-под стражи будут надежно гарантировать безопасность общественности и явку обвиняемой на необходимые судебные слушания и заседания», - пояснил федеральный судья в Орландо Пол Байрон.

Нур Сальман была арестована 16 января. По мнению следствия, женщина знала о том, что ее муж планировал атаку на гей-клуб, но не поставила в известность правоохранительные органы. Ей предъявлены обвинения в соучастии и препятствовании расследованию.

Нападение на клуб Florida Pulse, где собирались лица нетрадиционной сексуальной ориентации, было совершено 12 июня 2016 года в городе Орландо. 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин ворвался в заведение и расстрелял 49 человек, еще 53 посетителя клуба получили ранения. Сам террорист был ликвидирован полицией. Эта бойня стала самой кровавой в новейшей истории США.

comments powered by HyperComments