Автомобиль с тормозным парашютом выставлен на продажу в России

18:04 10/03/2017
Автомобиль с тормозным парашютом выставлен на продажу в России

Гоночный суперкар Saleen S7 с двигателем мощностью более 3 тыс. лошадиных сил выставлен на продажу на портале Auto.ru. Цена – 45 млн рублей.

Портал выпустил специальное сообщение, в котором говорится, что американский суперкар – единственная подобная машина, выставленная на продажу в России. «Джим Керри в фильме «Брюс Всемогущий» ездил на точно такой же. Saleen S7 - автомобиль ручной сборки», - отмечается в сообщении.

Saleen S7 2004 г. выпуска оснащен V-образным двигателем с двумя турбинами, имеет полный привод. В объявлении о продаже указано, что автомобиль растаможен, его пробег – всего 300 км.

Будущее мирового автопрома

Низкий дорожный просвет не позволяет автомобилю двигаться по обычным дорогам, он предназначен исключительно для гонок. Сообщается также, что машине принадлежит рекорд скорости в российских гонках на 1 км – 375 км/ч. Не удивительно, что автомобиль оснащен парашютом для торможения.

Американская компания Saleen построила в период с 2000 по 2007 г. 300 таких автомобилей.

Агентство «Москва» напоминает, что ранее на Auto.ru можно было купить Бэтмобиль, DeLorean из фильма «Назад в будущее», а также первый в России Tesla Model X.

comments powered by HyperComments