Силуанов предложил в первую очередь помогать валютным ипотечникам

15:57 10/03/2017
«Цветной» бизнес: в Петербурге разоблачили банду, «отмывшую» миллиард

Министр финансов России Антон Силуанов предложить направить основную господдержку в ипотеке на валютных заемщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Силуанов в пятницу провел личный прием граждан в приемной правительства Российской Федерации. На прием были записаны граждане с различными вопросами, в том числе те, кто испытывает трудности с выплатами по ипотечным кредитам.

«По итогам встречи министр финансов дал поручение представить дополнительные предложения о настройке действующей системы поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудном положении с тем, чтобы основной фокус поддержки был направлен на валютных ипотечников», - говорится в сообщении.

При этом было отмечено, что значительная часть испытывающих трудности граждан уже воспользовались программой поддержки АИЖК. Кроме того в ходе встречи обсуждался индивидуальный вопрос реструктуризации валютного ипотечного кредита заемщика с одним из банков.

Отметим, в последние годы на фоне повышения курса валют ежемесячный платеж по валютной ипотеке вырос в несколько раз и многие заемщики не могут обслуживать кредиты. Они требуют рассмотрения приемлемых схем рефинансирования кредитов.

comments powered by HyperComments