Количество заключенных в России снизилось до уровня СССР

14:35 10/03/2017
Обстрел Макеевки: Снаряд разорвался в колонии

Число находящихся в тюрьмах России уменьшилось до самого низкого уровня со времен распада СССР, сообщили ТАСС в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) РФ.

По данным ФСИН, на 1 марта в учреждениях УИС содержалось более 626 тыс. человек, в том числе 48,918 тыс. женщин. На учете в уголовно-исполнительных инспекциях, где отбывают наказание, не связанное с лишением свободы, состоит 417,45 тыс. человек.

На начало года в следственных изоляторах содержалось более 107 тыс. граждан, в местах лишения свободы - около 523 тыс. осужденных, из них более 40 тыс. женщин и около 20 тыс. инвалидов.

Что изменилось в России за 100 лет

«В 2016 году достигнута самая низкая численность контингента в местах лишения свободы в новейшей истории Российской Федерации», - отметили в ФСИН.

Ранее сообщалось, что принудительные работы станут новым видом уголовного наказания в России. Правонарушители будут проживать в обычных общежитиях, а после отбытия одной трети срока наказания, если не было никаких нарушений, осужденному может быть разрешено даже проживать за пределами центра с семьей, правда в пределах муниципального образования, где находится исправительный центр.

comments powered by HyperComments