Импичмент Пак Кын Хе не изменит позицию Сеула по отношению к КНДР

10:10 10/03/2017

Решение Конституционного суда Южной Кореи признать законным импичмент президента страны Пак Кын Хе не станет причиной для пересмотра политики Сеула по отношению к КНДР, передает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство РК по вопросам объединения.

«Несмотря на это решение, министерство планирует продолжать свою политику в сфере отношений с Северной Кореей и объединения Корейского полуострова», - сообщил неназванный представитель ведомства.

По словам чиновника, объединение Корейского полуострова мирными средствами - основная цель Сеула.

Тайна смерти Ким Чен Нама

Между тем СМИ сообщили о распоряжении Минобороны РК проявлять военным бдительность. По данным ведомства, в Пхеньяне могут воспользоваться «нестабильной ситуацией» на Юге и осуществить в любое время «стратегические и оперативные» провокации.

Напомним, в пятницу Конституционный суд Южной Кореи признал законным импичмент президента страны Пак Кын Хе. Согласно законодательствую РК, она немедленно отстраняется от власти, а досрочные выборы нового главы государства будут проведены в течение 60 дней. В настоящее время обязанности президента Южной Кореи исполняет премьер Хван Ге Ан.

comments powered by HyperComments