I’ll be back: Шварценеггер может вернуться в политику в 2018 году

08:21 10/03/2017
I’ll be back: Шварценеггер может вернуться в политику в 2018 году

Актер австрийского происхождения и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер в 2018 году намерен баллотироваться в Сенат Конгресса США, сообщила газета Politico.

Официальный представитель актера Даниэла Кетчелл не исключил такой возможности. Одной из причин, по которой артист намерен вернуться в политику, является борьба с джерримендерингом – практики, когда политики меняют границы избирательных округов в своих интересах перед выборами. «Мы не исключаем никаких вариантов для достижения этой цели», - сказал он.

Соперником Шварценеггера на выборах может стать 84-летний сенатор-демократ от Калифорнии Дайэнн Файнстайн. При этом отмечается, что актер, который является членом Республиканской партии, может пойти на выборы как независимый кандидат.

Новый президент США

Как указывает Politico, политическая платформа Шварценеггера может стать полной противоположностью курсу президента США Дональда Трампа. Ранее хозяин Белого дома обвинил актера в низких рейтингах реалити-шоу «Ученик знаменитости», которую ранее вел он сам Актер в ответ опубликовал видеообращение к Трампу, в котором пожелал хозяину Белого дома успехов и предложил ему вместе работать на благо США.

Шварценеггер стал губернатором Калифорнии в 2003 году и был переизбран на второй срок в 2006-м. Он ушел в отставку в 2011 году. О дальнейшей политической карьере актера много шутили в кино – он стал президентом США в фильме «Симпсоны». В действительности Шварценеггер не может стать главой государства, поскольку он родился не в Соединенных Штатах, а в Австрии.