ВКС получат 16 новых бомбардировщиков Су-34

08:05 10/03/2017
Российские истребители сбросят бомбы под Калининградом

Воздушно-космические силы России в этом году получат 16 новых истребителей-бомбардировщиков Су-34. Об этом сообщает агентство ТАСС cо ссылкой на заместителя министра обороны России Юрия Борисова.

В ходе визита на Новосибирский авиационный завод имени Чкалова он отметил, что в 2017 году предприятие имеет длительный контракт с Минобороны на 92 самолета и выполняет его с опережением практически на год.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«В цехе окончательной сборки находятся еще девять самолетов – это говорит о том, что обязательства завода на год будут выполнены», - подчеркнул заместитель главы военного ведомства.

Кроме того, Борисов упомянул и высокие технические характеристики самолета Су-34, который, по его словам, зарекомендовал себя с самой лучшей стороны в сирийском конфликте и имеет огромный модернизационный потенциал.

«Многие страны уже начинают проявлять свой неподдельный интерес к этим самолетам», - резюмировал он.

Напомним, что на данный момент ВКС России получили уже более 100 самолетов Су-34. Это российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик, который способен поражать воздушные цели противника в простых и сложных метеорологических условиях днем и ночью за счет своих боевых качеств и применения современных средств радиоэлектронной борьбы.

Кроме того, Су-34 отличается большим радиусом своего действия - почти 1130 километров в зависимости от загрузки. Он оснащен современным прицельно - навигационным комплексом и бронированной кабиной.

comments powered by HyperComments