Второй иммиграционный запрет Трампа оспорят два штата

23:22 09/03/2017
Трамп лидирует через три часа после начала подсчета голосов

Новый иммиграционный указ президента США Дональда Трампа также будет оспорен в суде по тем же основаниям. Об этом, пообещав присоединиться к иску штата Вашингтон, заявил в твиттере генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман.

Он назвал документ «тем же запретом для мусульман, но под другим именем». По словам Шнайдермана, президент пытается реализовать те же неконституционные цели. Чиновник уверен, что вскоре к иску присоединятся власти Миннесоты.

Напомним, что Трамп подписал новый иммиграционный указ «О защите от въезда в страну иностранных террористов» в понедельник, он вступит в силу 16 марта. В целом он повторяет предыдущий документ, но содержит некоторые послабления.

Новый президент США

Так, из стран, гражданам которых временно запрещен въезд в страну, исключен Ирак. Теперь в списке только Иран, Сирия, Ливия, Сомали, Йемен и Судан, при этом их граждане, уже имеющие вид на жительство или действительную визу, все же смогут прилететь в США. Тем не менее Срок ограничений на прием новых заявлений на визу остался прежним - 120 дней, а число вновь прибывших мигрантов ограничивается 50 тыс.

Ранее Погранично-таможенная службы США отчиталось о существенном снижении попыток нелегальной миграции из Мексики сразу после вступления Трампа в должность.

comments powered by HyperComments