В Италии введут налог для богатых иностранцев

21:35 09/03/2017
Официальный курс евро упал до 54,75 рубля

Итальянское правительство собирается ввести единый ежегодный налог в размере 100 тысяч евро для богатых иностранцев, которые имеют недвижимость на Апеннинах, сообщает газета La Stampa.

Соответствующее положение уже включено в новый законопроект о внесении поправок в бюджет. Правительство считает, что подобные меры помогут привлечь в страну большие иностранные капиталы.

Изначально эта стратегия была предложена предыдущим кабинетом во главе с Маттео Ренци для укрепления итальянской экономики, бизнеса и биржи из-за возможного ухода богатых инвесторов из Великобритании после выхода этой страны из ЕС.

Несносные хрущевки

В список потенциальных плательщиков уже попали певец Стинг, актер Джордж Клуни, а также несколько российских олигархов.

Кроме того, правительство предлагает взимать на 90% меньше налогов с уехавших за границу ученых и исследователей в случае их возвращения на родину, а также выдавать бессрочную визу предпринимателям, которые инвестируют в экономику Италии не менее одного миллиона евро.

Ранее сообщалось, что богатые иностранцы в Великобритании предпочитают не платить налог на недвижимость в размере 218 000 фунтов стерлингов в год, чтобы не раскрывать свои имена.

comments powered by HyperComments