США подтвердили отправку пехотинцев на штурм Ракки

20:33 09/03/2017
Россия традицинно следует за США в рейтинге мощнейших армий

Дополнительное артиллерийское подразделение морских пехотинцев США общей численностью 400 человек переброшено в Сирию для того, чтобы ускорить освобождение Ракки. Эту информацию подтвердил представитель действующей в Сирии и Ираке международной антитеррористической коалиции во главе с США Джон Дорриан, передает Reuters.

Подразделение размещено в Сирии несколько дней назад. Ранее в регион были переброшены 500 пехотинцев. Дополнительные силы, подчеркнул Дорриан, находятся там на временной основе. Они помогут Сирийской демократической армии и арабской коалиции освободить город от боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России).

«У нас была беспрерывная кампания по уничтожению вражеской инфраструктуры и живой силы с помощью авиации. Новые возможности позволят нам проводить ее эффективнее», - сказал он, добавив, что окружение города завершится в течение нескольких недель

Напомним, что накануне о переброске в Сирию подразделения пехотинцев с артиллерийскими батареями гаубиц М777 калибра 155 мм сообщили американские СМИ. Предполагается, что они окажут огневую поддержку при штурме столицы ИГ.

Пентагон отказался комментировать эту информацию, однако ранее источник The Washington Post рассказал, что усиление группировки в Сирии входило в новый план борьбы с ИГ, который президент Дональд Трамп поручил подготовить в течение месяца.

comments powered by HyperComments