Власти Петербурга справились с вибрацией на «Зенит-Арене»

18:45 09/03/2017
Власти Петербурга справились с вибрацией на «Зенит-Арене»

Проблема с вибрацией выкатного поля на «Санкт-Петербург Арене», расположенной на Крестовском острове и ранее неофициально называвшейся «Зенит-Ареной», решена. Об этом заявил вице-губернатор города Игорь Албин, передает «Интерфакс».

«Вибрация полностью устранена, как мы и обещали», - подчеркнул он.

На проблемы с полем внимание обратила инспекция ФИФА в октябре прошлого года. Во время очередной проверки члены комиссии вышли на поле и попрыгали на нем, ощутив, что оно заметно вибрирует. Когда эта информация попала в публичный доступ, администрация города сообщила, что претензии касаются состояния поля и вибрационных показателей.

В начале ноября Албин заявил об имеющемся у строителей плане по устранению проблем с полем. При этом он указал, что полностью вибрацию победить нельзя, поскольку поле - подвижная конструкция, но привести ее в рамки допустимых значений возможно.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. В эксплуатацию объект введен в декабре 2016-го, а первый официальный футбольный матч на нем состоится в апреле. В конце февраля комиссия ФИФА одобрила объект. Летом арена примет матчи Кубка конфедераций, а через год - чемпионата мира.

comments powered by HyperComments