Учительница, возмутившаяся скромным подарком на 8 марта, уволилась

17:03 09/03/2017
Центробанк не ожидает давления на рубль в 2015 году

В Сочи уволилась преподавательница местной гимназии, разославшая смс родителям из-за не устроившего ее подарка на 8 марта, сообщает «Российская газета».

Ранее в соцсетях появился скрин сообщения, в котором учительница обращалась к родителям с гневной речью, в которой посчитала 5 тысяч рублей скромным поздравлением. Она посчитала, что этого мало и посоветовала родителям найти другого классного руководителя для класса.

По сообщениям некоторым СМИ, учительница преподавала историю пятиклассникам. Позднее педагог заявила, что написала сообщение на «эмоциях». Выложенный скрин смс в сети вызвал бурную общественную реакцию.

В местном управлении по образованию и науке изданию подтвердили факт рассылки сообщения, но назвали ситуацию «далеко неоднозначной».
«Мы сразу же начали проверку. Понятно, что нельзя не прореагировать на такие вещи. Конечно, писалось сообщение на эмоциях. На время служебного расследования педагог отстранен от занимаемой должности», - рассказала «Российской газете» начальник управления по образованию и науке города Ольга Медведева, отказавшись сообщить о результатах проверки.

Сама сердитая учительница отметила, что ее просто не так поняли, она говорила о недостатке внимания.

Синдром третьей четверти

В четверг в подмосковной школе также разразился скандал. 25-летняя учительница физкультуры и актерского мастерства Юлия Рывкина опубликовала фотографии, на которых она танцует на барной стойке ночного клуба, принимает откровенные позы и держит в руках бутылки с алкоголем и сигареты. Родители посчитали такое поведение неприемлемым для педагога и потребовали ее уволить.

В свою очередь учителя встали на защиту коллеги. По их словам, она очень хорошо выполняет свои обязанности, а фотографии не имеют никакого отношения к учительской деятельности.

comments powered by HyperComments