Каждый седьмой кандидат в МВД не прошел тесты на честность и трезвость

19:56 09/03/2017
МВД опровергло задержание подозреваемых в убийствах на трассе «Дон»

Каждый седьмой кандидат на службу в МВД России признан не годным к службе по причинам наркомании, пьянства, а также из-за криминальных и коррупционных наклонностей. Об этом сообщил на коллегии министерства глава МВД Владимир Колокольцев, передает РИА «Новости». Совещание проходило с участием президента РФ Владимира Путина.

Колокольцев рассказал, что применение обновленной модели отбора на службу в органы внутренних дел позволило повысить защищенность системы МВД от проникновения лиц с коррупционными и криминальными наклонностями, а также имеющих алкогольную и наркотическую зависимость.

В результате применения такой системы, которая включает в себя проверку кандидатов с использованием современных психологических методов и диагностических комплексов, в 2016 году такую проверку не прошел каждый седьмой кандидат, сообщил министр.

Президент РФ Владимир Путин напомнил участникам коллегии министерства, что в прошлом году по подозрению в серьезных преступлениях был задержан целый ряд высокопоставленных должностных лиц ведомства, это стало серьезным ударом по авторитету органов внутренних дел. Глава государства потребовал тщательно проанализировать причины случившегося и сделать соответствующие выводы.

«Требования к тем, кто претендует на руководящие должности, должны стать более жесткими», - сказал Путин. Он также отметил, что рассчитывает на службу собственной безопасности министерства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments