За Ле Пен готовы проголосовать больше четверти избирателей

15:57 09/03/2017
Марин Ле Пен пойдет на выборы президента Франции

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен остается лидером опросов перед выборами президента Франции. За нее в настоящее время готовы проголосовать более четверти всех избирателей, передает РИА «Новости».

Данные опроса, проведенного компанией OpinionWay по заказу издания Echos и Radio Classique, показывают, что, если бы выборы состоялись сейчас, за Ле Пен отдали бы свои голоса 26% избирателей. Бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон занимает вторую позицию с показателем 25%. Третьим идет кандидат «Республиканцев», экс-премьер Франсуа Фийон - 21%.

У кандидата от правящей Соцпартии, бывшего министа образования Бенуа Амона 15% голосов, у представителя крайне левых Жана-Люка Меланшона - 10%.

При этом очередной опрос, как и прежние, показывает, что если Ле Пен выйдет во второй круг, она проиграет как Макрону, так Фийону.

В репрезентативном опросе OpinionWay, который проводился с 6 по 8 марта, приняли участие 1,5 тысячи избирателей.

Приоритеты Ле Пен

Схожие ответ получила компания Ipsos: Ле Пен — 27%, Макрон — 23%, Фийон — 19,5%. По этому опросу, во втором туре Ле Пен также уступит или Макрону, или Фийону. В исследовании, которое проводилось в первую неделю марта, приняли участие 15,8 тыс. избирателей.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил журналистам, что считает своей главной задачей не допустить победы Марин Ле Пен. «Ультраправые никогда не имели столь высокой поддержки в течение тридцати лет. Но Франция не допустит этого», — сказал он.

Ле Пен не только не уступает первенства в предвыборных опросах, но и заручилась необходимой поддержкой поручителей для участия в выборах. Накануне секретарь партии «Национальный фронт» Николя Бэ в своем твиттере сообщил, что она прошла этот барьер, собрав 500 подписей народных избранников.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

comments powered by HyperComments