Дайвер спас акулу, в голову которой был воткнут нож

14:30 09/03/2017
Дайвер спас акулу, в голову которой был воткнут нож

На Каймановых островах произошел курьезный случай, связанный с подводным плаванием, которое так популярно в этих краях. Инструктор по дайвингу увидел акулу с воткнутым в ее голову ножом и помог животному избавиться от него, пишет издание Metro.

По данным источника, происшествие случилось еще на прошлой неделе во время погружения группы дайверов неподалеку от острова Кайман Брак.

Инструктор, сопровождавший группу, по имени Бен Джонсон заметил рядом с рифом акулу. По словам мужчины, он обратил внимание на странное поведение животного - она плавала на одном месте. Джонсон решил приблизиться и вскоре увидел на голове у акулы 30-сантиметровый нож. Тогда он подплыл сверху и аккуратно вытащил колющий предмет, который, как казалось, доставлял животному невыносимую боль. После этого акула как ни в чем не бывало уплыла прочь.

Инструктор рассказал журналистам, что, скорее всего, пострадавшее животное относится к так называемым акулам-нянькам - они не опасны для людей, питаясь в основном кораллами и моллюсками.

Отметим, что местные власти запретили охотиться на акул еще два года назад. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет, а также штраф до 500 тысяч долларов.

comments powered by HyperComments