Новый посол Казахстана вручил верительные грамоты Елизавете II

10:25 09/03/2017
Новый посол Казахстана вручил верительные грамоты Елизавете II

Посол Казахстана в Великобритании Ерлан Идрисов вручил верительные грамоты королеве Елизавете II, сообщается на сайте МИД республики.

Торжественная церемония прошла в Букингемском дворце – резиденции британских монархов. Она ознаменовала начало работы Идрисова на посту главы казахстанской дипмиссии в Лондоне.

Дипломат передал Елизавете наилучшие пожелания от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и поздравил ее с 65-летием нахождения на престоле.

«Мой друг, российский посол»

Идрисов в ходе беседой с королевой отметил высокий уровень развития отношений между двумя странами, в том числе в политической, торгово-экономической, инвестиционной, правовой и культурно-гуманитарной сферах.

В свою очередь, Елизавета призвала укреплять связей между Казахстаном и Соединенным Королевством. Она также отметила динамичное развитие Казахстана под руководством Назарбаева.

Идрисов был назначен послом в Лондоне 15 февраля. До этого он дважды занимал пост главы МИД Казахстана – в 1997 – 2002 гг. и в 2012 – 2016 гг. Экс-министр уже возглавлял дипмиссию в Великобритании в период с 2002 по 2007 гг. Параллельно с этим он представлял интересы Астаны в Ирландии, Швеции и Норвегии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments