Двое россиян признались в незаконном экспорте технологий из США

09:29 09/03/2017
Подозреваемые в торговле людьми для пересадки органов задержаны в Москве

Россияне Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин признали свою вину в незаконном экспорте технологий в США, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документы американской судебной системы.

Суд зачитал 33-летнему Карпенко и 27-летнему Крутилину их права в присутствии адвокатов Ричарда Левитта и Реймонда Грейнджера, а также прокуроров Крейга Хирина и Питера Болдуина. После этого подсудимые согласились признать вину по одному из пунктов.

Из документов следует, что россияне признали свою вину «осознанно, добровольно и фактологически обоснованно». Решение суда по их делу будет объявлено 11 апреля, до этого они пробудут под стражей. Судить обвиняемых будут присяжные.

Карпенко и Крутилин были арестованы в октябре 2016 года в Денвере (штат Колорадо), а их соучастник – выходец из России Алексей Барышефф - в Нью-Йорке. Россиян обвинили в попытке приобрести новейшую микроэлектронику у производителей и поставщиков в США с целью экспортировать этот товар в РФ. Подозреваемые, как утверждает следствие, пытались совершить покупку в обход системы лицензирования.

comments powered by HyperComments