Сын Ким Чен Нама признал убийство отца

10:20 08/03/2017
Сын Ким Чен Нама признал убийство отца

Видеообращение молодого человека, назвавшегося сыном Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, опубликовано одним из южнокорейских сайтов. На нем молодой человек утверждает, что его отец был убит. Если подлинность видеозаписи подтвердится, это будет первым официальным признанием убийства Ким Чен Нама, сделанным представителями фамилии, пишет LifeNews.

«Меня зовут Ким Хан Соль, я из Северной Кореи. Я член семьи Кимов. Мой отец был убит несколько дней назад. Сейчас я нахожусь вместе с матерью и сестрой. Надеюсь на улучшение ситуации», - говорит юноша на 40-секундном видео. Он также называет людей и организации, которые помогли семье погибшего, но в этих фрагментах записи звук приглушен, сообщает телеканал NHK. Время и место съемки на видео отсутствуют.

Сайт организации, разместившей ролик, сообщает, что помощь жене, сыну и дочери Ким Чен Нама предоставили Нидерланды, США, Китай, а также государство, не пожелавшее быть упомянутым.

Сообщается также, что правительство Южной Кореи занялось выяснением личности молодого человека и установлением подлинности съемки.

Тайна смерти Ким Чен Нама

Ранее представители правоохранительных органов Малайзии заявили, что трое граждан КНДР, подозреваемые в убийстве Ким Чен Нама, укрываются на территории посольства Северной Кореи в Куала-Лумпуре.

Обстоятельства смерти Ким Чен Нама вызвали напряженность между двумя странами. Малайзия потребовала, чтобы посол Северной Кореи покинул страну, после чего с аналогичным требованием выступила КНДР. Власти КНДР также временно запретили гражданам Малайзии покидать территорию Северной Кореи. В ответ малайзийские власти запретили гражданам КНДР покидать территорию Малайзии. ООН обратилась к руководству обеих стран с просьбой о нормализации отношений.

Старший брат лидера КНДР Ким Чен Нам был отравлен сильнодействующим веществом 14 февраля в международном аэропорту столицы Малайзии.

comments powered by HyperComments