С зимой ушел и асфальт: в Кишиневе жалуются на качество дорог

07:18 08/03/2017

В Кишиневе автомобилисты жалуются на качество дорог, которые местами напоминают поле боя. Насколько тяжело добраться из точки А в точку Б, выясняла корреспондент телеканала «МИР 24» Зоя Зуева.

С наступлением весны эту дорогу объезжают многие автомобилисты. Снег сходит вместе с асфальтом, образуются ямы. В таком состоянии около 80% дорог Кишинева. Капитальный ремонт будет не скоро: в бюджете столицы денег нет.

«Вот у меня на столе лежит проект бюджета на этот год. Мы запросили 125 миллионов, но нам выделили только 80, из них 25 уже освоены», - уверяет директор управления эксплуатации дорог Штефан Раку.

Дорожники латают только самые опасные ямы. В этом году их будет много: виноваты сильные снегопады минувшей зимой.

«Где нам говорят, там и ремонтируем. Но это поверхностный ремонт, укладываем только верхний слой асфальта», - говорит рабочий Андрей Чаровский.

В худшем состоянии дороги, на которых не было ремонта более 10 лет. Они не выдерживают потока машин. Водителям приходится объезжать ямы и нарушать правила.

С марта у автосервисов выстроились очереди. Из строя первыми у автомобилей выходят амортизаторы. Неисправный амортизатор влечет за собой выход из строя остальных деталей подвески резинометаллических и шарнирных элементов.

Механики советуют: чтобы избежать поломок, нужно ездить медленно, особенно на мостах и эстакадах. При виде ямы снизить скорость до минимума и объехать препятствие.

Водители Бишкека также упражняются в «фигурном катании». Дороги столицы Кыргызстана оставляют желать лучшего.

comments powered by HyperComments