За милых дам: как мужчины готовятся к 8 марту

00:18 09/03/2017
Россельхознадзор приостановил сертификацию цветов из Голландии

Считанные часы остались у мужчин, чтобы приобрести подарки к 8 марта. О последних приготовлениях к празднику рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Назарова.

Такое количество цветов в руках мужчин можно увидеть, пожалуй, только раз в году. Накануне Международного женского дня они изо всех сил стараются удивить своих жен, подруг и сотрудниц.

Цветы как символы пробуждения природы и начала весны давно уже стали традиционным подарком на 8 марта. Розы и тюльпаны - самые популярные. Мужчины берут их и небольшим букетами, и огромными охапками.

Традиция поздравлять женщин всех возрастов с праздником 8 марта и дарить им подарки появилась относительно недавно. Во времена Советского Союза барышням к празднику было принято вручать грамоты и медали за ударный труд на производстве. Ведь и сам праздник был не таким романтичным, как сейчас.

В 19 веке он был задуман как день борьбы за права женщин. Именно 8 марта 1857 года в Нью-Йорке прошла первая манифестация работниц швейных и обувных фабрик. Тогда они требовали приемлемые условия для работы и равную зарплату с мужчинами. Позже, в 1910 году, в Копенгагене феминистка Клара Цеткин предложила отмечать 8 марта Всемирный женский день.

И сегодня в Европе женщины также рьяно отстаивают свои права. Накануне праздника по улицам Лондона прошли тысячи активисток.

«Сегодня мы еще раз заявляем о равноправии и гендерном равенстве, мы выступаем за прекращение насилия над женщинами во всем мире. Мы должны бороться против тех, кто хочет нас унизить», - объяснила правозащитник Бьянка Джаггер.

Кулинарная эротика

В России 8 марта отмечают более романтично: без митингов, но с обязательными поздравлениями. Белгородские полицейские в качестве подарка на 8 марта приготовили флешмоб с участием автомобилей. На Соборной площади областного центра из 39 патрульных машин они составили поздравительную надпись.

А вот новосибирский пилот, имя которого пока неизвестно, порадовал сибирячек своим мастерством. После полета аса на истребителе в небе над городом появилась гигантская восьмерка. Правда, вскоре эту живую открытку развеяло ветром.

На что только не идут мужчины, чтобы поздравить своих женщин с праздником. Однако не у всех хватает средств исполнить пожелания своих спутниц. И вот предприимчивые бизнесмены накануне 8 марта организовали в социальных сетях необычный сервис.

«Если у Вас или Вашего молодого человека не хватает средств на целый букет, но хочется поразить всех подруг праздничными фото, то специально для вас мы привезем к порогу Вашего дома шикарный букет из 101 розы!», - говорится в описании услуги.

Владельцы интернет-магазина предлагают взять такие большие букеты напрокат. За приемлемую сумму клиентка может сделать селфи с цветами. Кроме того, подобные сервисы предлагают арендовать для фотосъемки подарочные коробки из модных магазинов и даже молодого человека, который на фото сможет сымитировать бойфренда.

Интернет-пользователи сразу отметили: теперь выкладывать в соцсетях фото с таким букетами опасно. Подписчиц сразу могут заподозрить в обмане.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments