Российский хакер Крис Касперски трагически погиб в США

16:51 07/03/2017
Российский хакер Крис Касперски трагически погиб в США

Российский хакер Николай Лихачев, более известный как Крис Касперски, погиб в США при прыжке с парашютом, сообщает агентство «Федерал Пресс».

Трагический инцидент произошел 10 февраля во время приземления близ города Делэнд (штат Флорида). 40-летний мужчина получил перелом левой ноги и черепно-мозговую травму. Он был доставлен в реанимацию в больницу Halifax Center, где скончался в начале марта. По предварительным данным, Касперски сделал резкий поворот при приземлении, что чревато даже для очень опытных спортсменов. Отмечается, что до этого хакер совершил более 200 успешных прыжков.

Безопасность или удобство?

Псевдоним специалиста по информационной безопасности не связан с основателем «Лаборатории Касперского» Евгением Касперским. Хакер выбрал себе такое имя в честь героя мультфильмов привидения Каспера и певца Криса Кельми, музыку которого он, по его признанию, никогда не слушал. Он также был известен под никами мыщъх, nezumi (яп. мышь), n2k, elraton, souriz, tikus, muss, farah, jardon и KPNC.

Лихачев родился в 1976 году в Красноярском крае. Первую компьютерную игру он создал в начальной школе. Он является автором нескольких книг, в том числе «Техники и философии хакерских атак» и «Энциклопедии примет погоды». В 2008 году хакер уехал в США, с 2010 году работал в компании Endeavor Security. По его словам, в последние годы он занимался IT-проектами для Федерального управления гражданской авиации и Военно-воздушных сил США.

comments powered by HyperComments