Виктор Бут преподает йогу в американской тюрьме

15:53 07/03/2017
Более двух тысяч заключенных техасской тюрьмы устроили бунт

Российский бизнесмен Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет тюремного заключения по обвинению в подготовке сговора с целью убийства американских граждан, материальной поддержке терроризма, а также продажи террористам портативных зенитных комплексов, ведет секцию йоги в американской тюрьме Мэрион. Об этом россиянин рассказал по телефоны РИА «Новости».

«Йогой-то я давно занимаюсь, а как перевели на общий режим, появилось больше возможностей. Но даже раньше, в блоке коммуникационного контроля, собиралась небольшая группа, и мы занимались, как правило, шесть раз в неделю», — рассказал Бут.

Он отметил, что занятия преследуют медицинские цели. По его словам, в тюрьме много пожилых людей, страдающих заболеваниями, которые можно вылечить йогой. Администрация эти занятия поощряет и планирует выделить для них специальное времени и помещение, добавил заключенный.

В ходе телефонного разговора Бут также рассказал о своем отношении к новому президенту США Дональду Трампу и заявил, что не питает больших надежд на изменения в своей судьбе после его прихода к власти.

«Все упирается в эту внутреннюю борьбу, в то, что происходит в Соединенных Штатах. Сможет ли Трамп как-то сплотить общество и провести необходимые реформы, сможет ли он восстановить нормальные отношения с Россией – если это произойдет, тогда да, есть перспективы», — сказал россиянин.

Напомним, Бут был арестован в Бангкоке в результате провокационной операции американских спецслужб в начале марта 2008 года.

comments powered by HyperComments