Курс молодого отца: из жизни в интернет и обратно

15:32 07/03/2017

Что делать, когда у жены начались схватки или у ребенка режутся зубки? На эти и множество других вопросов можно найти ответ в виртуальном клубе «Я папа». Новый социальный ресурс набирает популярность в интернете. Зачем и как она его придумала, в студии телеканала «МИР 24» рассказала автор проекта Ксения Шлямина.

- Какие причины могли побудить молодую девушку создать проект, который называется «Я папа»?

Ксения Шлямина: Я как молодая женщина и будущая мама искала информацию для подготовки к материнству и поняла, что ресурсов для женщин и матерей очень много и практически ничего нет для отцов. При этом в России существует проблема женского воспитания. Эта тенденция началась еще в середине прошлого века, после войны, когда не хватало мужчин и женщины брали на себя все обязанности. Современная женщина успевает слишком много и слишком везде. Нам бы хотелось, чтобы мужчины тоже включались. Сверхцель нашего проекта «Я папа» - поднять статус мужчины, показать им, что нам нужны отцы.

- Кто определяет, что советы, которые появляются на вашем сайте, действительно полезны?

Ксения Шлямина: Мы приглашаем к сотрудничеству молодых отцов с опытом. Они сами определяют, что им интересно и могло бы быть интересно другим мужчинам. Мы рассчитываем не только на онлайн-активность, но и на офлайн-продвижение - занимаемся созданием клубов для пап на местах. Есть запросы из регионов, и уже появился первый «Я папа» клуб в Люберцах. Там папы объединяют другие семье, вместе гуляют с детьми, общаются.

Полную версию интервью смотрите в видеролике.