Рыжее облако над Липецком принесло проверку на меткомбинат

14:25 07/03/2017
Moody''s понизило рейтинг ценных бумаг Беларуси

Появление в небе над Липецком оранжевого облака стало причиной внеплановой проверки Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). Об этом говорится на сайте прокуратуры Липецкой области.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от областного управления Росприроднадзора незамедлительно провести внеплановую проверку НЛМК в связи с информацией о загрязнении воздуха в районе комбината, говорится в сообщении облпрокуратуры. Результаты проверки должны быть представлены до 30 марта.

В понедельник около полудня жители Липецка обратили внимание на большое облако оранжевых оттенков, зависшее в районе НЛМК (ведущий российский производитель стали и проката). Также можно было видеть, что облако формируется из клубов бурого дыма, которые поднимаются над металлургическим комбинатом. Сообщение об этом поступило в региональное управление МЧС.

Как впоследствии выяснилось, на территории доменного цеха №1 НЛМК загорелся кабель доменной печи, передало издание КП в Липецке. В пресс-службе предприятия пояснили, что в результате пожара никто не пострадал, однако он повлек временную остановку доменной печи №5. После локализации и ликвидации возгорания на предприятии проводятся восстановительные работы.

Прокурорская проверка должна установить причины происшествия и размеры ущерба, нанесенного предприятию и природе.

Ранее суд приостановил работу Дегтярского литейно-механического завода (Свердловская область) из-за выбросов вредных веществ в атмосферу, передало ТАСС. Анализ проб показал, что в выбросах в 72 раза превышена предельная концентрация оксида углерода. Также было выявлено существенное превышение концентрации свинца в атмосфере.

comments powered by HyperComments