Кайтсерфинг в шторм: просто экстрим в Бельгии уже не котируется

11:27 07/03/2017

В это время года идеальные условия для кайтсерфинга - у берегов Австралии. Однако в Бельгии с этим совершенно не согласны. Там специально ждут штормового предупреждения, чтобы прокатиться по волнам холодного Северного моря.

В Бельгии завершились самые необычные соревнования по кайтсерфингу. Помимо самого катания по волнам участники должны еще и неплохо бегать при штормовом ветре, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.
Чтобы зайти в воду, 20 участникам турнира пришлось пробежать всего один километр, но при сильном встречном ветре. С воздушным змеем за спиной сделать это непросто.

«Это невероятно интересно. Бегать приходится не так много, но даже всего один километр изматывает так, что на катание уже не остается сил. Ветер обычно нам помогает, но тут все совершенно наоборот», - поделился участник соревнований Кристоф Так.

На прохождение маршрута у участников был всего час. Поэтому было крайне важно быстрее преодолеть именно беговую часть соревнований. Тогда остается больше времени на демонстрацию своих лучших трюков, а значит, и шансы на победу возрастают многократно. За победу в соревнованиях спортсмены получают 750 евро призовых.

comments powered by HyperComments