ВОЗ представила рекомендации по составу вакцин против гриппа

09:11 07/03/2017
Ученые рассказали, откуда берется чувство голода

Всемирная организация здравоохранения представила вакцину эпидемического сезона гриппа, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2 марта представила рекомендации по составу вакцин против гриппа на эпидемический сезон 2017-2018 годов для Северного полушария, и в состав трехвалентной вакцины рекомендуется включать штаммы, аналогичные тем, что были включены в вакцину в этом году для вирусов гриппа AH3N2 и для гриппа B», — цитирует РИА «Новости» Попову.

Чем удивили ученые

В составе вакцины остался грипп AH3N2 вариант Гонконг. «А вот пандемический штамм AH1N1 предлагается заменить на штамм A «Мичиган», — сообщила Попова.

Ранее китайские эпидемиологи выявили новый подтип штамма птичьего гриппа H7N9. Специалисты обнаружили мутацию вируса у двоих заболевших H7N9. Речь идет об изменении в геноме гемагглютинина местоположения пептидильного участка. Гемагглютинин, поверхностный белок вируса гриппа, обеспечивает способность возбудителя инфекционного заболевания присоединяться к клетке-хозяину. Пока не свидетельств, что новый подтип более опасен.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments