Водители Бишкека упражняются в «фигурном катании»

21:26 06/03/2017

В Бишкеке не осталось хороших дорог. Асфальт на проезжей части сошел вместе со снегом. Пока ремонтные бригады латают ямы, водители проявляют чудеса реакции и терпения, чтобы добраться из точки А в точку Б. Корреспондент «МИР 24» Жазгуль Каримова изучила проблему.

Пробитые колеса, испорченная ходовая - это результат езды по весенним дорогам столицы. Как только в Бишкеке сходит снег, у мастеров станций техобслуживания плотный график.

«Зимой снег лежит, и ямы засыпаны, летом и весной все тает, и дороги разбиты», - говорит автослесарь Алексей Онищенко.

На дорогах Бишкека все чаще можно увидеть «фигурное катание». Зачастую чтобы объехать яму, водителям приходится выезжать на встречку.

Капитальный ремонт покрытия начнется с апреля, как только установится погода и просохнут все лужи. Сейчас дорожники ведут подготовительные работы, очищают полотно, снимают мерки, на особенно убитых участках латают дыры.

Чудеса на виражах

«Я 41 год занимаюсь этим делом, так рано начинаем работать впервые. Капитально отремонтировать собираемся 10 процентов дорог», - рассказывает инженер компании по ремонту дорог Сейдин Мамбетов.

В первую половину года муниципалитет обещает капитально отремонтировать 40 километров полотна. Материал - качественный, технологии - новые. Битумная эмульсия с высоким содержанием каучука позволит асфальту прослужить дольше, говорят эксперты, а значит и поврежденных машин станет меньше.

В этом году в Бишкеке планируют полностью заменить асфальт на 90 улицах. Еще на 400 проведут ямочный ремонт.

comments powered by HyperComments