Женщины-ученые выступили против дискриминации

17:37 06/03/2017
Мэрия Москвы предложила обязать мигрантов проходить медкомиссию

Более 40 женщин-палеонтологов в США сфотографировались с накладными бородами. Как пишет журнал Science, их фото были показаны на выставке – это своего рода «перформанс», ироническая акция в поддержку равноправия в науке.

Кинорежиссер Лекси Марш сняла документальный фильм о жизни и работе женщин в одной из наиболее «мужских» и консервативных наук – палеонтологии. А при демонстрации этого фильма в университете штата Вайоминг в фойе была организована выставка фотографий ученых дам с накладными бородами, которых запечатлела фотограф Келси Вэнс. Так авторы и собираются показывать картину дальше.

Как рассказала Лекси Марш изданию, хотя в США достигнуты большие успехи по достижению равноправия в образовании, в сфере фундаментальных наук сохраняется существенное неравенство.

Женщины-ученые сетуют на то, что академическое сообщество не проявляет желания считать их полностью «своими», поручает им парадно-представительские функции и не верит, что после декретных отпусков они смогут наверстать упущенное.

Леонид Смирнов

comments powered by HyperComments