Хищники в городе: что станет с львами из московской промзоны?

17:04 06/03/2017

Найденных в московской промзоне львят сегодня показали журналистам. Нашли их еще на прошлой неделе инспекторы столичного департамента природопользования. Хищников отправили в центр передержки, поскольку никаких документов на животных никто предоставить не смог.

Как найденыши могли оказаться в мегаполисе, и что с ними будет дальше в программе «В Фокусе» на телеканале «МИР 24» рассказала известная дрессировщица, заслуженная артистка России Карина Багдасарова.

Как же так получилось, что два льва без документов оказались в Москве?

К.Б.: Вы знаете, вся сложность заключается в том, что в нашей стране кто угодно может приобрести дикого зверя, поместить его себе в квартиру, и ничего ему за это не будет. Никакой ответственности этот человек не несет.

Но львы же не продаются в зоомагазинах, где их могли купить?

К.Б.: Дело в том, что существуют разные рынки, где можно купить хоть черта лысого. Вся сложность заключается в том, что в возрасте 5-8 месяцев детеныши уже достаточно большие и могут представлять опасность. Они могут нанести серьезную травму человеку.

Вполне вероятно, что кто-то просто купил детенышей, чтобы фотографироваться с ними, или еще как-то развлекаться, может, в каких-то ресторанах или ночных клубах. А вот когда зверь вырастает, его за ненадобностью выбрасывают.

Продолжение смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments