Конюхов взлетит на воздушном шаре в стратосферу с «Восточного»

17:19 06/03/2017
Конюхов и Чилингаров опустятся на дно Мариинской впадины

Российский путешественник Федор Конюхов намеревается подняться на воздушном шаре в стратосферу с космодрома Восточный. О своих планах он рассказал после встречи с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, передает ТАСС.

«Старт мы хотим дать с космодрома Восточный, который сейчас строится, в 2020 году с космодрома уже будут взлетать космонавты. Мы хотим привлечь внимание всего мира к нашему космодрому, что он не секретный, частный, он открыт всему миру для изучения космического пространства. Я втайне верю, что с космодрома Восточный люди полетят на Луну и на Марс», - сказал путешественник.

Он отметил, что «гигантский» воздушный шар объемом около 100 тысяч кубометров разрабатывают ученые и конструкторы из России и еще пяти стран.

«Уже строят шар, в апреле полечу смотреть, как строится кабина - я буду находиться в гондоле, в условиях разреженного воздуха, практически как космонавт. Оборудование будет похоже на то, что есть на подводных лодках, углекислый газ будет преобразовываться в кислород», - рассказал он.

Где прячутся корабли прошлого

Путешественник планирует побить рекорд воздухоплавателя из Индии, который поднялся на высоту в 21 километр, и подняться на четыре километра выше. Он объяснил, что также преследует и научную цель.

«Сейчас ученые разработали, как латать озоновые дыры, и эти приборы я буду испытывать», - отметил Конюхов.

Напомним, в феврале этого года Федор Конюхов побил мировой рекорд по длительности беспорядочного полета на тепловом аэростате.

comments powered by HyperComments