Московских львят-найденышей выхаживают в центре передержки животных

17:09 06/03/2017

Месяц в неволе - двух львят, которых недавно нашли в московской промзоне, отправили на карантин. Сейчас они находятся в центре передержки диких животных, сообщает телеканал «МИР 24».

За малышами постоянно присматривают сотрудники центра, и дикие котята уже начинают привыкать к людям. Самое главное сейчас, по словам биологов, - откормить животных.

Львята больны рахитом, и чтобы они не замерзли, в клетках поставили обогрев. Появились у животных и имена - Кира и Лемик.

Напомним, что полугодовалых львов нашли неделю назад. Они свободно гуляли по промзоне. Как они попали туда, пока неизвестно. Скорее всего, прежний хозяин не смог справиться с подрастающими дикими животными и выбросил их.

Сейчас депутаты Мосгордумы собираются запретить москвичам держать в квартирах диких животных. Из недавних скандальных случаев - зоозащитники обнаружили в столичной многоэтажке жирафа и маленького слона.

В 2015 году в одном из столичных дворов поймали и отвезли в центр передержки двух леопардов. В августе прошлого года в районе Киевского вокзала обнаружили и поймали полутораметрового питона.


Фото: мвд.рф


Фото: мвд.рф

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments