Cтроителям космодрома «Восточный» вернули долги по зарплате

08:30 06/03/2017
Обратный отсчет: Россия замерла перед первым пуском с «Восточного»

Работники Тихоокеанской мостостоительной компании (ТМК), бывшего подрядчика космодрома «Восточный», полностью получили долги по своей заработной плате. Об этом сообщила «ТАСС» прокуратура Приморского края.

«На минувшей неделе задолженность перед работниками ЗАО «ТМК» погашена в полном объеме. В период с 22 апреля 2015 года они не получили выплаты на общую сумму порядка 285 миллионов рублей», - отмечается в сообщении.

За этот период с 2015 года, сообщает прокуратура, в судах рассмотрели больше 1200 исков о взыскании заработной платы. При этом Тихоокеанская мостостроительная компания - это одна из крупнейших дорожно-строительных компаний всего Дальнего Востока, работники которой возвели к саммиту АТЭС 2012 года вантовый мост во Владивостоке через бухту Золотой рог.

Позднее она была привлечена к строительству объектов на новом космодроме «Восточный», однако в 2015 году власти ввели в отношении компании процедуру банкротства.

Несносные хрущевки

В декабре 2015 года работники ТМК отправили официальное обращение к президенту страны Владимиру Путину с просьбой принять в отношении руководства компании соответствующие меры. Оно стало вторым за год после обращения в ходе прямой линии.

В результате в 2016 году бывшему генеральному директору ТМК горю Нестеренко был назначен штраф за невыплату работникам зарплаты на сумму больше 19 млн руб. По второму уголовному делу за мошенничество с финансами ТМК он получил 3 года и 3 месяца лишения свободы и штраф в 900 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments