Обзор прессы: два флакона против аптечного алкоголизма

10:19 06/03/2017

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в понедельник, 6 марта.

В России изменят правила продажи в аптеках спиртовых настоек. Об этом - в свежем номере газеты «Московский комсомолец». По инициативе Минздрава, продавать будут не более двух флаконов в одни руки. Так чиновники намерены бороться с «аптечным» алкоголизмом.

Штрафы переводят на иностранный. Журналисты газеты «Коммерсант» выяснили, что российские сотрудники ГИБДД России планируют отслеживать нарушения на дорогах, которые совершают граждане других стран. С Беларусью и Казахстаном уже удалось договориться об обмене информацией. Сейчас иностранцев наказывают лишь за самые грубые нарушения, например, за вождение в пьяном виде. А вот за превышение скорости оштрафовать уже не так просто.

Чудеса на виражах

Шпионы ушли в сеть. Число кибератак на сайты российских государственных органов резко возросло. Об этом секретарь Совбеза Николай Патрушев рассказал журналистам «Российской газеты». По его словам, за прошлый год спецслужбы пресекли более 50 миллионов компьютерных атак. Это в четыре раза больше чем в 2015-ом.

В России на 15% снизилось потребление молочных продуктов, сообщают «Известия». А вот поддельной продукции наоборот - стало больше. В результате исследования выяснилось, что четверть молочных товаров на полках магазинов содержит растительные жиры. По мнению диетологов, такие продукты могут стать причиной ожирения, так как в них больше калорий.

comments powered by HyperComments