Сеул и Токио созвали советы безопасности из-за пуска ракет Пхеньяном

08:57 06/03/2017
МБР «Ярс»: Испытания прошли успешно

Исполняющий обязанности президента Республики Корея Хван Ге Ан распорядился созвать экстренный совет национальной безопасности в связи новыми ракетными пусками в КНДР, сообщает РИА Новости.

В совещании примут участие главы Министерств обороны и иностранных дел страны, спецслужб и секретарей президента по безопасности и внешней политике.

Аналогичное заседание созывает и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Действия КНДР он назвал «прямым и грубым нарушением действующих резолюций Совета безопасности ООН», а также направил северокорейской стороне по дипломатическим каналам решительный протест.

«Мы продолжаем заниматься сбором информации, тесно сотрудничая по этому вопросу с США и Южной Кореей, и призываем Северную Корею к сдержанности», - отметил Абэ.

Он также добавил, что Япония совместно с Вашингтоном и Сеулом готова дать ответ действиям КНДР.

В понедельник в 07:36 по местному времени (01:36 мск) КНДР осуществила запуски четырех ракет неизвестного типа. По словам генсека кабинета министров Японии Есихидэ Суга, три из них упали в исключительной экономической зоне Страны восходящего солнца.

По данным Министерства обороны Южной Кореи, это могли быть межконтинентальные баллистические ракеты.

comments powered by HyperComments