Концерн Peugeot-Citroen купит компанию Opel

09:24 05/03/2017
Концерн Peugeot-Citroen купит компанию Opel

Peugeot-Citroen (PSA) 6 марта время объявит о покупке компании Opel, которая принадлежит сегодня General. Пресс-конференция представителей французского концерна в Париже в грядущий понедельник станет заключительным этапом сделки, пишет Bloomberg с ссылкой на источники издания.

3 марта было достигнуто соглашение между PSA и GM о покупке Opel за два миллиарда долларов. В эту сумму входит также оплата долгов немецкого завода. Также стороны договорились о планах реализации машин немецкого бренда и выплаты пенсий бывшим работникам предприятия.

Компания Opel существует с 1862 года и с 1899 года производит автомобили. В 1931 году американская GM полностью выкупила предприятия. Несколько десятилетий Оpel был самым массовым автомобильных брендом в Европе, но 90-х компания перестала приносить прибыль.

В 2009 году, когда GM из-за мирового финансового кризиса грозило банкротство, американский концерн намеревался продать Opel канадско-российскому консорциум - компаниям Magna и «Сбербанк». Сделка не состоялась из-за опасений GM, что российская сторона получит доступ к технологиям автопроизводителю. В 2015 году был остановлен конвейер завода Opel в Калининграде, где велось сборочное производство автомобилей. Предыдущий год завершился для компании рекордно низкими продажами в России.

Будущее мирового автопрома

Издание «Ведомости» отмечает, что большинство мощностей Оpel находятся в Германии, считающейся одной из самых дорогих стран для производства автомобилей.

Читайте также в материале «МИР 24» об одной одной из массовых моделей компании «Opel Astra: битва инженеров с дизайнерами»

comments powered by HyperComments