Шутка о бомбе в аэропорту Пхукета стоила дедушке-туристу €3 тыс

20:08 04/03/2017
Таджикистанцы оценили новый терминал аэропорта Душанбе

Пенсионер из Италии неудачно пошутил в аэропорту Пхукета. 70-летнему туристу за ложное сообщение о бомбе пришлось два дня пробыть в тюремной камере без удобств и заплатить огромный штраф, пишут итальянские СМИ.

Инцидент произошел 20 февраля. Джорджо Паскуинуччи возвращался с курортного отдыха на родину. При досмотре на таможне он с иронией бросил фразу «да нет у меня бомб».

Однако женщина-полицейский разобрала только слово «бомба». В результате «подозрительного» пассажира задержали и отправили за решетку. «Я спал на полу. В камере всегда горел неоновый свет, а вместо унитаза в полу была проделана дыра, рядом с которой стоял кувшин с водой», - цитирует Паскуинуччи издание Il Tirreno.

Внеся залог, итальянец переехал из тюрьмы в гостиницу, где еще неделю ждал приговора суда. Мужчина раскаялся и заплатил €3 тысяч в обмен на освобождение. В противном случае ему бы грозило два года заключения.

Напомним, ранее жительница Самары пошутила про бомбу в аэропорту Минска. Ей пришлось заплатить штраф в размере около тысячи долларов.

comments powered by HyperComments