Альпинистка погибла при восхождении на скалу у Байкала

12:12 04/03/2017

На Байкале при восхождении на гору погибла альпинистка. Девушка сорвалась и получила травмы, от которых скончалась во время госпитализации, передает ТАСС с ссылкой на управление МЧС по Иркутской области.

Инцидент произошел во время соревнований «Байкализм» у населенного пункта Ангасолка. Команды альпинистов должны были преодолеть маршрут за восемь часов. В турнире принимали участие около 40 человек из России и СНГ.

«По предварительным данным, девушка-альпинистка сорвалась со скалы во время подъема на спортивном мероприятии; она получила множественные травмы», - говорится в сообщении спасателей.

Сотрудники МЧС спустили девушку к Ангасолке, откуда ее должны были госпитализировать в город Слюдянку. Пострадавшая скончалась по дороге в больницу.

Как удалось установить, девушке было 27 лет. Она проживала в Бишкеке, но была гражданкой России. По данным издания angara.net, погибшую звали Ольга Горожанина. При падении с 25-метровой высоты она получила черепно-мозговую травму и политравму. Родственники оповещены о ее гибели.

В настоящее время выясняются причины происшествия. СКР начала доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Погибли всей командой

Соревнования «Байкализм» проходят в районе 43-148 километров Кругобайкальской железной дороги. Это один их этапов фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада—2017».

Тем временем на Эльбрусе после схода лавины продолжаются поиски трех пропавших москвичей. В минувшую пятницу под слоем снега на горе Чегет были найдены тела двух мужчин из Москвы и двух женщин из Кирова, туриста из Нижнего Новгорода удалось спасти.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments