Рейс из Стокгольма задержали из-за россиянина, угнавшего самолет

07:21 04/03/2017
Рейс из Стокгольма задержали из-за россиянина, угнавшего самолет

В стокгольмском аэропорту Арланда отложен вылет самолета, на борту которого было 300 пассажиров. Об этом написала шведская газета Aftonbladet.

Рейс авиакомпании Thai Airways в Таиланд задержали из-за сообщения о бомбе, которая якобы была заложена в воздушном судне. Лайнер осматривали почти день, но никаких опасных устройств обнаружено не было.

Установлено, что сигнал об угрозе поступил из аэропорта Амстердама. Звонил 50-летний гражданин России.

Мужчина уже «минировал» самолет в 1993 году. Газете злоумышленник заявил, что его целью было, чтобы его задержали полицейские.

«Я делал то же самое много раз раньше», — сказал Aftonbladet россиянин.

От дебоширов до террористов

Впервые об этом авиадебошире стало известно в феврале 1993 года, тогда мужчина задержал рейс Тюмень-Санкт-Петербург. Злоумышленник заставил командира судна изменить курс и лететь в Нью-Йорк. Однако история завершилась посадкой в Стокгольме. Тогда суд Петербурга приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы за угон самолета.

В апреле 2014 года россиянин сорвал рейс Копенгаген-Осло. Он сообщил о заложенной бомбе на борту. Экипаж совершил экстренную посадку в городе Гетеборг. Дебошир снова предстал перед судом.

СМИ пишут, что «угон» таиландского самолета мужчина организовал в знак протеста. Россиянин хочет, чтобы власти извинились перед ним за то, что продержали его в шведской тюрьме на два месяца дольше срока.

В конце прошлого года самолет в аэропорту Внуково «заминировал» известный рэпер. Сергей Пархоменко опаздывал на рейс и решил таким образом его задержать.

comments powered by HyperComments