Неуловимый Бэнкси открыл свой отель в Вифлееме

06:32 04/03/2017
Неуловимый Бэнкси открыл свой отель в Вифлееме

Гостевой дом Бэнкси носит название Walled Off и находится на территории, подконтрольной Израилю. Отель состоит из девяти номеров и одного люкса и уже 11 марта будет готов принять первых постояльцев, пишет Mirror.

Окна гостиницы выходят на стену, которая разделяет Израиль с Палестиной. Обстановка отеля напоминает клуб для английских джентльменов в колониях, что, по мнению художника, отразит историческую роль Великобритании в данном регионе, сообщает Sun.

Заведение украсили работы самого Бэнкси, а также интерактивные экспонаты и тематический бар. Планируется, что в отеле будут проходить выставки палестинских художников, которые смогут продемонстрировать свое искусство международной аудитории и гражданам Израиля, которым запрещено посещать палестинские анклавы.

Отметим, что вокруг Бэнкси до сих пор не развеяна атмосфера загадочности. Долгие годы ни полиция, ни журналисты не могут вычислить настоящую личность уличного граффитиста.

В СМИ появлялись слухи, что под псевдонимом Бэнкси скрывается основатель британской группы Massive Attack Роберт Дель Ная. Писали и о том, что граффити оставляет художник Робин Каннингем - выпускник публичной школы в Бристоле.

Картины Бэнкси можно встретить в Лондоне, Нью-Йорке, Барселоне, Берлине, Тель-Авиве и в других городах мира. Бэнкси часто посещает «горячие точки», где также оставляет свои картины. Он не раз бывал в Ливане и Секторе Газа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments