Ле Пен вызвали в суд для возможного предъявления обвинений

06:26 04/03/2017
Марин Ле Пен пойдет на выборы президента Франции

Марин Ле Пен вызвали в суд для возможного предъявления обвинения по делу о фиктивном найме двух помощников. Об этом сообщает AFP.

Собеседники агентства, близкие к расследованию, отмечают, что лидер «Национального фронта» не захотела выступить перед судьями. Ле Пен заявила, что не будет отвечать на повестку до того момента, пока не окончится президентская кампания.

Напомним, что Европейское бюро по борьбе с мошенничеством выяснило, что глава партийного кабинета Ле Пен Катрин Гризе и телохранитель Тьери Лежье были фиктивно наняты в качестве помощников политика. Согласно документам, работникам выплатили 298,5 и 41,5 тыс евро. Эти суммы Ле Пен должна была возместить до 31 января и 28 февраля соответственно.

Приоритеты Ле Пен

Адвокат лидера французской партии «Национальный фронт» считает это требование «политически мотивированным шагом» и намерен оспаривать решение OLAF. Сама же Ле Пен обратилась в прокуратуру Брюсселя с иском, в котором выступает против главы Европейского бюро по борьбе с мошенничеством и генерального секретаря ЕП Клауса Велле.

Ранее сообщалось, что помощнице Марин Ле Пен предъявили обвинения по делу о мошенничестве. Следователи полагают, что Катрин Гризе злоупотребила доверием, когда устраивалась на работу в качестве ассистента депутата Европарламента.

В настоящее время Марин Ле Пен является популярным французским политиком. По данным опросов, она выиграет первый тур президентских выборов, который состоится 23 апреля.

comments powered by HyperComments