Лукашенко: Милиция в «лихих» 90-х возродила авторитет Беларуси

13:18 04/03/2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил торжественное собрание в честь 100-летия образования белорусской милиции. Там глава республики отметил вклад правоохранителей в возрождения авторитета государства, сообщает пресс-служба президента.

«Плюс к этому разгул преступности и очевидная слабость власти – такова картина начала «лихих» девяностых годов. Белорусскому народу понадобилась защита, понадобилось надежное плечо. И мы с вами сумели вернуть уверенность народа в завтрашнем дне, обеспечить правопорядок и возродить авторитет государства», - заявил Лукашенко.

По его словам, вся история ОВД – это «героическая летопись самоотверженного и беззаветного служения Отечеству многих поколений лучших его сыновей и дочерей».

Профессия криминалист

Эта роль милиции, по мнению президента, особенно важна в связи с нынешней ситуацией в мире. Благодаря правоохранителям, никто не сможет оказать давление на страну.

«Иллюзий сегодня быть не должно: расколоть наше общество и дестабилизировать обстановку, а тем более оказать на нас какое бы то ни было давление ни у кого не получится», - заявил Лукашенко, отметив, что количество желающих сделать это не будет уменьшаться.

Также глава Беларуси отметил, что многих к дестабилизации обстановки в стране толкает банальная зависть и непонимание того, что происходит в республике. По словам Лукашенко «мир сошел с ума».

«Мы должны удержать свою страну и защитить свой народ. И я уверен, мы это сделаем. На любые авантюры у нас всегда будет адекватный ответ», - резюмировал президент.

comments powered by HyperComments