Так почем хоккей с мячом

08:47 04/03/2017
Так почем хоккей с мячом

Хоккей с мячом сегодня в топе новостей. Все из-за скандала и того «цирка» на льду, который устроили в минувшее воскресенье игроки команд «Водник» и «Байкал-Энергия». За ходом повторного поединка следил корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

В этот раз все по-настоящему. С первых минут матча упорная борьба да так, что «скорая» на лед выезжает. В первом тайме три заброшенных мяча. Иркутский клуб «Байкал-Энергия» уверенно выходит вперед. Сопернику догнать его так и не удалось. По итогам двух таймов - 4:3.

Хотя количество заброшенных мячей в этой встрече меньше, чем в предыдущей, никто не сомневается, что это честная победа.

«Водники» и «Байкал-Энергия» в рамках чемпионата России на льду встречаются второй раз за неделю. Воскресный матч уже вошел в историю под названием «антихоккей». Тогда команды забросили 20 мячей и все в свои ворота. Видеозапись разлетелась по интернету, о том матче писали даже зарубежные СМИ. Позднее появилось и объяснение: конфликт спортивных клубов с Федерацией хоккея с мячом России.

То, что сегодня не все в порядке на льду, видят даже болельщики.

«Это своего рода протест. Уже давно пора менять президента федерации. Уже все стонут от этого, и сами игроки. Не слышат их. Если кто-то поднимает свой голос, ему сразу по шапке», - говорит болельщик.

Управу на взбунтовавшиеся команды быстро нашли - клубы оштрафовали, несколько тренеров дисквалифицировали. На сегодняшнем матче они присутствовали только в качестве зрителей.

Трус не играет в хоккей!

Ледовое противостояние, как и положено, закончилось триумфом одной из команд. Однако после финального свистка спортсмены вновь становятся союзниками в борьбе против Федерации хоккея с мячом.

Дисквалификации подвергся и нападающий «Водника», который забил все 11 автоголов в свои ворота. Он отлучен от спорта на шесть месяцев.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments