В Таиланде рассказали о самочувствии спасенного россиянина

15:12 03/03/2017
В Таиланде рассказали о самочувствии спасенного россиянина

Спасенный вблизи Пхукета в Таиланде россиянин чувствует себя отлично, заявил Life ассистент начальника туристической полиции Игорь Протасов.

По его словам, мужчина пришел в себя и встретился со своими друзьями и супругой.

«Он отлично себя чувствует, его спасли. Пока он был на лодке, он покушал, попил, то есть пришел в себя. На берегу его встретили сотрудники туристической полиции, морская полиция военно-морского флота. Также его друзья. Мы были с ним, когда они вместе выходили. Приехала обратно супруга его, она его, наверное, в гостиницу увезла. Здоровье его в порядке. Он крепкий парень», — рассказал Протасов.

Пропавший на юге Таиланда россиянин 49-летний Дмитрий Сомов был найден живым в открытом море в пятницу. До этого он провел в воде больше суток.

Напомним, Сомов пропал в четверг во время плавания с маской и ластами неподалеку от острова Рача Ной, близ Пхукета. Он занимался сноркелингом вместе с тремя друзьями, однако в какой-то момент их подхватило сильное подводное течение, они разделились и потеряли друг друга. Трое друзей выплыли сами, но Сомова унесло течением в открытое море.

Для спасения россиянина была организована поисковая группа. Утром в пятницу Сомов был обнаружен в открытом море. Мужчина выжил, держась за буй.

comments powered by HyperComments